ca亚洲城_www.ca88.com_ca88手机版【官网】

工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

电子商务那些事儿

发布时间:2019-06-23 09:17 作者:环境经济与信息系 浏览量:

21世纪,“要么电子商务,要么无商可务”!

你一定对它不陌生,因为它已然深入我们生活的方方面面;

你一定对它也不够熟悉,因为它也并非互联网企业、网上购物的专属。

那么,势不可挡的电子商务作为一门重实践的经济管理类学科我们在填报志愿时还需了解哪些事儿呢?

 

1、毕业后干嘛?

其实不用我多说,自己上人才招聘网站查一查便知。

淘宝网店运营、企业网络推广、美工、客服是最常见最基础的高职电子商务专业对口的岗位了,也是大多数毕业生走出学校从事的第一份工作。

但是,不是说电子商务专业学生找对口工作一定要做网店运营,也不是说淘宝网店运营最适合的就是电子商务专业的学生。

国企也好、民企也好,世界五百强也好、中小企业也好,现在多数企业都在转型做电子商务,都需要电子商务人才,虽然不一定都要求是电子商务专业,但是电子商务专业毕竟算是有专业背景。所以,在电子商务行业,掌握客服、美工、推广、运营技能是基本要求,实践能让你精通某项技能,会表达、懂协作、勤学习就更受欢迎了。记住,靠业绩说话,不论出身!

 

2、我们学什么?

本院的电商专业主要定位培养“思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应电子商务行业需要,具有敬业创新、团队协作精神,具备电子商务应用能力和电子商务业务处理能力,掌握网络营销与策划、在线贸易、网店运营、客服销售、网站编辑及平台维护等知识技术技能,面向中小企业的高素质劳动者和技术技能人才。”

教育部要求必修的人文素质课就不说了。经济管理类基础课程是必须的。专业核心课程都是针对几种主要就业岗位开设的:Photoshop、网页制作与设计、网络营销与策划、新媒体营销、视觉营销、客户服务与管理、电商数据分析与应用、电子商务平台运营等。当然,你要拓展到跨境电商实务、移动电子商务或大数据方向也是有可能的。

 

3、为什么选我们?

优美校园——上官网看图,目前电商专业在校学生400余名。

电子商务专业软文793.png

魅力师资——电子商务教研室专职教师11人,年轻有活力,所有教师都有硕士学位。

电子商务专业软文834.png

校企合作实训基地——携手大汉中科师创产教融合。

电子商务专业软文860.png

总之,来了就知道啦!

 

撰稿人:谭竹