cabet566亚洲城_www.cabet566.com_ca88手机版会员登录

www.cabet566.com

公司新闻
您的位置:cabet566亚洲城> www.cabet566.com>公司新闻

践行党员承诺,确保机组安全(图文)

ca88手机版会员登录:2018-09-04 | 来源:生技部 游钧 | 点击量:

    按照重庆公司打赢两大攻坚战活动方案要求,公司认真开展各项攻坚工作,从中涌现出了一大批优秀共产党员,周洪就是其中之一。

践行党员承诺,确保机组安全 (1)_副本.jpg

    周洪,2016年6月应聘进入cabet566亚洲城公司担任生技部锅炉点检。在日常的巡视过程中,他发现了一个问题:自2015年机组投产以来,锅炉省煤器仓泵进料阀(两台锅炉共12个)频繁损坏,使用周期最长4个月,最短仅一周,厂家已先后更换30多个,但一直没有得到彻底解决。该问题严重影响机组了机组安全稳定运行,且极易造成环保污染事件。通过长期蹲守现场,对阀门、输灰系统设备就地运行情况以及输灰系统运行参数进行了全方位的调查分析后,周洪认为省煤器仓泵进料阀频繁损坏的主要原因是设计缺陷,一方面是没有考虑双套管输灰系统紊流大、管道振动大的特点,造成阀门受力变形带来的密封不严;另一方面是仓泵悬挂方式没有按照规范设计,阀门承受了除本身自重和耐压范围外的额外载荷。

改造后省煤器仓泵连接方式_副本.png

    根据自己的工作经验,在经过多方调研求证后,周洪提出了技术改造方案:在省煤器输灰仓泵增加吊耳,将仓泵悬挂在省煤器灰斗上,让仓泵、泵间管道及其仓内粉煤灰等的重量由灰斗承受,使阀门不受管道振动影响,也不再承受其他额外载荷。并于2017年5月,完成省煤器输灰仓泵的技术改造,仅花费1200元,而更换单个省煤器仓泵进料阀就需要1~2万元,若两台锅炉12个省煤器仓泵进料阀全部更换则需要20万元左右。截止目前,省煤器仓泵进料阀未再发生损坏及泄露事故,期间两次常规检查,发现省煤器仓泵进料阀密封面均完整无损。

    作为一名普通党员,周洪通过自己兢兢业业的工作态度,践行着党员“打赢攻坚战、建功创一流”的承诺,即保证了省煤器输灰系统的可靠运行,又为公司减亏控亏、风险防控做出了应有的贡献。