cabet566亚洲城_www.cabet566.com_ca88手机版会员登录

www.cabet566.com

公司新闻
您的位置:cabet566亚洲城> www.cabet566.com>公司新闻

重庆公司举办标准化党支部建设现场交流推进会(图文)

ca88手机版会员登录:2018-09-04 | 来源:重庆公司 汤聪 | 点击量:

    为深入学习领会中央、集团公司党组关于推进全面从严治党的要求,贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,进一步加强和提升党建工作水平,8月29-30日,重庆公司在cabet566亚洲城公司举办了标准化党支部建设现场交流推进会。重庆公司党委副书记、副总经理彭跃君出席会议并讲话。

C0034(2)_副本.jpg

    彭跃君在讲话中指出,抓好标准化党支部建设,重点要做好五个方面的工作。一是要抓支委班子建设,充分发挥支委班子的政治功能。二是要规范组织生活,充分发挥党支部战斗堡垒作用。三是要实施党员量化考核,不断规范党员日常管理。四是要激励党员立足岗位争做贡献,充分发挥党员先锋模范作用。五是要做好基础管理,为支部工作的开展提供坚强保障。

IMG_0369_副本.jpg

    彭跃君强调,目前重庆公司面临火电利用小时低、设备利用效率低,电力负荷峰谷差大,燃煤价格高位运行等不利因素,如何在推动企业转型发展、突破提升的进程中,毫不动摇地坚持党的领导、加强党的建设,实现价值创造,是党建工作应长期坚持的重点。彭跃君要求各单位围绕党委确定的“建设一流综合能源服务企业”和“减亏控亏”“风险防范”两大攻坚战,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实党建工作责任、提升党建工作水平,推动党建工作与中心工作实现深度融合,切实发挥党建工作在国有企业的独特优势。

    会上,公司围绕“标准化党支部建设的探索与实践”进行了专题发言,合川发电公司和狮子滩发电公司分别从“发展党员工作规范”“锻造职工队伍新形象”两个方面进行了书面交流。为确保会议质量和效果,会议还为各单位印发了《党务工作手册》《支部党建工作规范》,力求从班子建设、阵地建设、制度建设、工作流程、组织活动等5个方面着手,进一步规范公司系统标准化党支部建设。

    会后,全体与会人员参观了公司机关党支部和运行党支部党员活动室。公司党群工作部负责人,所属各单位分管领导、党群部门负责人、基层党支部书记代表及相关人员近40人参加了会议。