cabet566亚洲城_www.cabet566.com_ca88手机版会员登录

www.cabet566.com

公司新闻
您的位置:cabet566亚洲城> www.cabet566.com>公司新闻

cabet566亚洲城公司开展安全生产主题日活动(图文)

ca88手机版会员登录:2018-09-26 | 来源:龚仑 桂国鸿 | 点击量:

    近日,为贯彻落实“安全生产月”各项工作任务,cabet566亚洲城公司运行一部二值结合班组实际,开展了一次安全生产主题日活动。该公司党委书记、总经理出席并作了有关部署。

图片1_副本.png

    期间,该班组安全员组织全员对集团公司系统近期发生的“南露天煤矿人身伤害”“黔西电厂汽轮机轴瓦损害事故”等两起安全事故进行了再学习。与会人员分别从事故发生的原因、过程以及处理情况等三个方面进行了认真分析和深入讨论,一致认为两起安全事故分别暴露出当班人员安全意识淡薄和应急处置能力不强,纷纷表示今后一方面要进一步强化安全防范意识,另一方面要切实提高事故应急处理能力。

    在观摩班组安全生产日活动后,该公司党委书记、总经理指出,一是事故发生时必须抓住重点,分工要明确,处理要冷静,尤其是值长、主值要准确及时地发出指令,避免事态进一步扩大;二是要充分汲取黔西电厂汽轮机轴瓦损害事故教训,扎实做好机组备用期间热工联锁保护试验,真正做到举一反三,确保事故发生时联锁保护正常动作;三是班组安全学习发言必须结合自身岗位实际,譬如南露天煤矿人身伤害事故是一起车辆伤害事故,我们同样有各种重车,因此,大家务必要引以为戒,避免发生车辆伤害事故。