cabet566亚洲城_www.cabet566.com_ca88手机版会员登录

www.cabet566.com

公司新闻
您的位置:cabet566亚洲城> www.cabet566.com>公司新闻

习水县党建“企地共建共创”工作会在cabet566亚洲城公司召开(图文)

ca88手机版会员登录:2018-10-30 | 来源:方磊 周汶东 | 点击量:

    为深入学习贯彻习近平总书记在国有企业党建工作会上的重要讲话精神,探索习水县委与驻习国有企业优势互补、资源共享、相互促进、统筹发展的党建新途径,10月22日,习水县驻习国有企业党的建设“企地共建共创”工作推进会在cabet566亚洲城公司召开。习水县委常委、组织部部长袁仁端,习水县副县长刘维清出席会议并讲话。

1 (1).jpg

    会前,与会人员就地观摩了cabet566亚洲城公司、习水供电局,习水发电厂,习酒公司的党建工作情况,参会县属相关部门代表进行了观摩体会发言。会上,驻习6家国有企业结合自身党建工作进行了交流发言,cabet566亚洲城公司围绕“落实党建责任,突出价值创造,在企业提质增效中实现更大作为”作了专题发言,并印发《党支部工作流程规范手册》分享学习。
    袁仁端充分肯定了cabet566亚洲城公司在党建方面取得的成绩,指出该公司切实加强党委对国有企业的领导,党建工作保障有力,做到了组织有保障、制度有保障、经费有保障,并围绕年度工作任务,开展多项主题攻坚实践活动,将党建工作与企业中心工作深度融合。在推进标准化建设中,完善了党员教育阵地功能,编印了《支部党建工作规范手册》,值得各单位学习借鉴。在企业文化建设中,注重习水红色文化传承,积极支持习水经济、社会、文化建设,大力开展“映山红”爱心助学及“三关爱”工程建设,并选派干部全脱开展驻村扶贫工作。

1 (2).jpg

    袁仁端就推进党建“企地共建共创”工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识,切实增强做好国有企业党建工作的责任感和紧迫感。明确目标任务,狠抓工作落实,抢抓历史机遇,全力推进新时代党的建设工作,推动全县国有企业改革发展。二是把握重点,创新方法,认真落实“企地共建共创”工作任务。要在企地党的建设共建共创上取得实效,继续强化国有企业党建标准化建设,积极探索驻习国企纳入地方党建活动体系,要在企地社会责任共同担当上取得实效,关注民生发展参与全面同步小康和社会管理。三是明确目标,压实责任,不断增强“企地共建共创”工作合力。要建立联席会议制度和党建工作联络服务制度,定期开展联络协调服务,要把县属国企党的建设纳入党建目标责任书,严格进行考核,增强县属国有企业党的建设工作合力。
    刘维清在会上强调:一是要深入学习,认真体会为什么要抓好企业党的建设工作。企业发展中,党组织是“稳压器”,为企业生产经营保驾护航,要真正实现企业各项工作的持续全面提高,党建是关键。二是要善于借鉴,认真把握党建工作的重要性。借鉴其他企业独到做法,总结经验,特别是紧抓人这一核心,着力于选人、育人、用人、待人。三是要认真抓好人才、阵地、制度、载体建设。党建要与实际工作相结合,培养优秀人才,夯实物质基础,细化制度职责,活化载体创新,扎实推进党的各项精神深入基层。四是要落实好本次会议精神和相关要求。围绕支持好、服务好国有企业发展就是是服务好习水县经济发展这一中心,为企业做好服务保障,推动好习水县经济又快又好,更快更好的发展。
    习水县国有企业代表,县属部门代表及cabet566亚洲城公司相关人员共计80余人参会。