cabet566亚洲城_www.cabet566.com_ca88手机版会员登录

www.cabet566.com

公司新闻
您的位置:cabet566亚洲城> www.cabet566.com>公司新闻

坚定共产主义理想信念憧憬中华民族伟大复兴(图文)

ca88手机版会员登录:2018-10-31 | 来源:生技部 游钧 | 点击量:

    10月29日,公司领导班子成员卢官发为机关党支部全体党员作了题为《中国民族的伟大复兴》的专题党课。

坚定共产主义理想信念憧憬中华民族伟大复兴 (1).jpg

    卢官发以现阶段最热门的“中美贸易战”话题展开,指出中国正处在最接近中华民族伟大复兴的历史时期,正是中国崛起的事实引发了美国的焦虑和战略压制。中国军力虽无法阻美挑衅,但足以使其不敢越过底线。中国“国运”系于自身,改革开放是中国成功的关键一招,中国在吸引资金、人才和技术上表现抢眼,美国虽然能给中国制造麻烦,但处于上升周期的中国有能力战胜各种挑战。中国人“不怕鬼”“不信邪”,但争取一个相对友好的美国对中国仍是十分重要的,需要不厌其烦、持之以恒地和美国人打交道。

IMG_0044_副本.jpg

    卢官发强调,在更全面客观地认识自身、美国和世界的基础上,中国人正形成不卑不亢、昂扬向上、泰然处之、成熟稳定的国民心态、社会心理和强国情怀。面对美国的战略压制,相信有骨气的中国人都会做出选择加入为中华崛起而奋斗的历史洪流,并最终成为历史的胜利一方。

    卢官发还抛出了一个全新的观点:人类5000年文明史其实是一个痛苦的存量博弈史。唯一能改变人类存量博弈历史的只有——可控核聚变,通过科技突破让大家看到增量的前景。中国人的寿命在未来十年后因为科技发展将有一个飞跃!活上90岁是很轻松的事情。希望大家健康生活、努力工作,实现共产主义理想信念,憧憬中华民族伟大复兴,在未来共同来见证这个伟大的时刻!

坚定共产主义理想信念憧憬中华民族伟大复兴 (2).jpg

    党课最后结合公司实际工作,与参会党员还共同观看了一段时长约6分钟名为《全球100多年的发电量变化》的小视频,共同探讨了中国电力事业的发展前景,坚定了每一位党员的信念----在中国共产党的带领下,中华民族崛起的势头不可阻挡。