cabet566亚洲城_www.cabet566.com_ca88手机版会员登录

www.cabet566.com

公司新闻
您的位置:cabet566亚洲城> www.cabet566.com>公司新闻

cabet566亚洲城公司“防止巴威W型火焰锅炉翼墙大面积结焦的研究及应用”科技项目通过专家验收(图文)

ca88手机版会员登录:2018-12-27 | 来源:生技部 谭志强 | 点击量:

    2018年12月19日,“防止巴威W型火焰锅炉翼墙大面积结焦的研究及应用”科技项目验收会在cabet566亚洲城公司顺利召开,并通过了专家委员会验收。

QQ图片20181226163038_副本.jpg

    cabet566亚洲城公司1、2号机组配套锅炉为北京巴威公司生产的超临界W型火焰锅炉,但机组自投运以来,因频繁垮焦导致锅炉熄火的事件高达8次,频繁垮焦已成为该公司1、2号机组安全运行的重要隐患和技术难题。2016年初,该公司成立课题组专门研究防止锅炉结焦,一是优化侧、翼墙水冷壁卫燃带布置方式,避免受热面大面积结焦;二是增加翼墙、侧墙风,改善W锅炉侧墙、翼墙区域的空气动力场,减少焦渣的附着;三是进行燃烧优化调整试验,合理控制炉膛温度及氧量,创新热力化焦措施,变垮大焦为掉小焦。通过综合治理,2017年以来,该公司未发生因垮焦造成锅炉熄火,未发生因垮焦砸坏水冷壁管,未发生因垮焦造成捞渣机跳闸,机组安全运行水平得到明显提升。

    会后,评审专家组通过现场勘察、听取报告、审阅资料等方式对该项目进行了终验,认为该项目研究技术路线正确,成效显著,并通过自主攻关,首次掌握了北京巴威超临界W型火焰锅炉翼墙及侧墙大面积结焦的防控关键技术,对国内W型火焰锅炉的结焦防控具有重要的借鉴和指导意义。