cabet566亚洲城_www.cabet566.com_ca88手机版会员登录

www.cabet566.com

工程建设
您的位置:cabet566亚洲城> www.cabet566.com>工程建设

cabet566亚洲城公司二郎电厂1、2号机组工程荣获国家优质工程奖

ca88手机版会员登录:2017-11-13 | 来源:人资部 孙青 | 点击量:

    11月10日,中国施工企业管理协会发布了关于表彰2016-2017年度国家优质工程奖的决定,www.cabet566.com电厂(4×660MW)新建工程1、2号机组荣获“国家优质工程奖”。

    www.cabet566.com电厂1、2号机组于2013年9月28日开工建设,分别于2015年10月23日、12月25日顺利通过168小时试运,是西南地区首座投产即可达到超洁净排放的“W”型火焰机组。

    该工程自开工建设以来,始终坚持“追求卓越,铸就经典”的理念,高度重视全过程安全、质量管理,严格执行工程建设强制性条文,先后通过了绿色施工、新技术应用专项验收、地基与基础专项评价及消防、环保、水保等专项验收;始终秉承集团公司“奉献绿色能源”的环保理念,实现了燃用高硫高灰煤超低排放,避免了石膏雨发生,有效解决了同类型“W”火焰锅炉超临界机组普遍存在的水冷壁拉裂问题,并努力攻克了锅炉结焦等难题。机组投产后,运行稳定,主要指标达到或优于设计值,完全满足电网调度需求,并于2017年5月荣获“中国电力优质工程奖”荣誉称号。

    该工程的高标准建成投产,对优化重庆电网电源结构,推动习水县及周边煤炭产业、运输及习水煤电化园区循环经济可持续发展作出了重大贡献。