cabet566亚洲城_www.cabet566.com_ca88手机版会员登录

www.cabet566.com

系统要闻
您的位置:cabet566亚洲城> www.cabet566.com>系统要闻

重庆分公司四项举措助力"两学一做"

ca88手机版会员登录:2016-05-25 | 来源: | 点击量:

     为进一步贯彻落实集团公司党组“两学一做”相关要求,推动公司系统学习教育工作的深入开展,5月24日,重庆分公司召开“两学一做”工作推进会,以四项举措为着力点,抓实抓细“两学一做”学习教育工作。

 

    会议通报了该公司“两学一做”学习教育工作总体情况,指出了存在的不足,提出了工作要求。会议强调,该公司各单位党组织要切实增强四种意识,进一步明确工作定位,突出教育培训和服务能力,将“四项”责任牢牢抓在手上、扛在肩上,推动学习教育工作有序开展。针对下阶段工作,会议对提出了四点要求。

 

    一是加强组织领导。各级党组织要严格按照集团公司党组和公司党组的统一要求,进一步加强组织领导,不折不扣地贯彻上级各项部署,紧紧围绕“擦亮党员名片、加速弯道超车”主题,切实抓好六项规定动作,确保学习教育工作落到实处。广大党员干部要切实做好表率,带头参加学习讨论,带头讲党课,带头立足岗位做贡献,以实际行动推动学习教育工作扎实深入开展。

 

    二是坚持问题导向。各级党组织要牢固树立问题意识、问题导向,结合党员组织关系排查、党员违纪违法集中排查,基层党组织组建、换届,党组织书记述职评议考核等方面工作,着力解决党员管理中存在的宽、松、软等问题,进一步完善党组织负责人考核管理,推动党建主体责任的落实,突出党建工作价值。

 

    三是抓好督促指导。各级领导班子成员要结合党建联系点调研,深入一线党支部,广泛听取党员、群众的意见建议,指导督促学习教育工作的深入开展。要在抓好本级党组织学习教育工作的同时,坚持深入所属党支部,主动参加学习讨论、专题组织生活、民主评议等活动,全面掌握工作情况,重点突出过程督导,真正把督导工作抓出成效。该公司2个督导组将针对学习教育中的主要步骤和关键环节,到各单位进行现场督导,确保督导工作全覆盖。

 

    四是营造良好氛围。各单位要充分利用“爱特和”、集团公司和公司“两学一做”等宣传平台,深入宣传中央、集团公司党组和公司党组关于“两学一做”学习教育的重要精神和决策部署,及时宣传基层党支部解决突出问题、改进工作作风的好经验、好做法,鼓励广大党员干部、职工群众对“两学一做”专题教育工作积极建言献策,为“两学一做”专题教育工作顺利开展营造良好舆论氛围,确保学习教育取得实效。

 

    目前,该公司已全面启动“学党章党规,争做合格党员”专题学习讨论工作。