cabet566亚洲城_www.cabet566.com_ca88手机版会员登录

www.cabet566.com

系统要闻
您的位置:cabet566亚洲城> www.cabet566.com>系统要闻

国家电投召开国际化发展工作会(图文)

ca88手机版会员登录:2016-06-29 | 来源: | 点击量:

 6月27日,集团公司国际化发展工作会在广东珠海召开,会议的主题是落实集团“十三五”国际化发展规划,抓好境外项目的实施。集团公司董事长、党组书记王炳华,总经理、党组副书记孟振平,集团公司外部董事朱鸿杰、刘宝瑛、李家模、杨继学,党组成员、副总经理马璐、夏忠出席会议。国有重点大型企业监事会主席赵小平、国有重点大型企业监事会13办主任胡力勇等应邀出席会议。会议由马璐主持。

 会上,王炳华指出,国家电投国际化发展的战略定位是“建设创新型、国际化综合能源集团和现代国有企业”,国际化发展是实现“弯道超车”目标的“新动能”之一,是集团公司的大战略,要保持战略定力,要把“稳中求进”作为集团公司国际化发展的战略基调,坚定不移地推进国际化发展,同时要守住底线、把握节奏、保持耐心,做好打持久战的准备。

图1_副本.jpg

 

  王炳华要求,抓好基础建设,补好国际化发展的短板。一要加强国际化经营管理体系建设,二要加强对国际化人才队伍的培养,三要加强国家电投海外品牌建设。他强调,推进国际化发展,必须把防风险摆在突出位置,要按照发展战略和商业规则来选择和实施项目;要通过高水平项目管理来防范和控制风险;要特别注意遵纪守法。

图2_副本.jpg

孟振平介绍了集团公司今年上半年国际化发展业绩,充分肯定了海外公司及太平洋水电公司管理团队的工作,对集团公司国际化发展提出要求:一是要加快优化国际经营职能管理,二是要高度重视国际金融市场环境,三是要着手建设跨国公司,四是要更加重视海外投资回报,五是要关注海外资产定价问题,六是要向投行和基金公司学习。在策略上要发挥集团各板块协同优势,兼顾绿地和并购项目。

  集团公司战略规划部、审计内控部、国际部分别介绍了集团公司“十三五”发展规划和国际化发展规划、境外投资风险管理指引、境外代表机构业务管理办法。国家核电、海外公司、云南国际、上海电力、中电国际等二级单位分别就本单位境外发展规划、重点项目开发及进展等进行汇报。

 

  集团公司人资部、财务资产部、分析评价部、法律部、物资采购部、火电售电部、水电新能源部、党群部等分别就国际化人才培养和薪酬体系建设、境外发展融资平台建设、境外发展评价与绩效管理、境外业务法律风险防范、境外项目招标采购管理、境外火电项目开发和管理、境外水电新能源项目开发和管理、境外企业文化建设等专题与参会人员进行研讨交流。

 

 图3_副本.jpg

  集团公司总助、总师、副总师王树东、王中堂、王俊、吴姜宏、吴爱红、高光夫、原钢、胡建东,国家核电党组成员,集团公司总部部门负责人,国家核电本部部门负责人,二级单位主要负责人和太平洋水电的高管分别在主会场和分会场参加会议。

 

  同日,国家电力投资集团海外投资有限公司揭牌成立。集团公司有关领导、国务院国有重点大型企业监事会负责人、集团公司外部董事等见证揭牌。