cabet566亚洲城_www.cabet566.com_ca88手机版会员登录

www.cabet566.com

系统要闻
您的位置:cabet566亚洲城> www.cabet566.com>系统要闻

集团公司发布2015企业社会责任报告

ca88手机版会员登录:2016-06-27 | 来源: | 点击量:

  6月26日上午,集团公司在“中国工业行业企业社会责任报告发布会”上发布《国家电力投资集团公司2015企业社会责任报告》,这是集团公司重组后对外发布的第一份企业社会责任报告。

  该发布会由中国工业经济联合会(简称“中国工经联”)主办,电力、石化、钢铁等九家全国性行业协会(联合会)协办。全国政协常委、经济委员会副主任、中国工经联会长李毅中,工信部副部长冯飞,国家安监总局副局长李兆前等领导出席会议,来自全国29家中央企业、37家地方国有企业等100家企业参加此次发布会。

  作为优秀履责央企代表,集团公司以“担当 事业 责任 成就”为主题在发布会上做主题发言,阐述了“有多大担当才能干多大事业;有多大责任才会有多大成就”的履责实践,介绍了集团公司在核电发展、全球公民、低碳环保、安全生产、精准扶贫、无电区建设、爱心助学、关爱员工等方面的履责案例和绩效。

  截至2015年底,集团公司拥有核电资产1500亿元,核电从业人员1.3万人,拥有的世界先进核电技术——CAP1400,通过了国家安全局组织的全国260多名专家历时17个月的严格技术评审。在国际化运营方面,集团公司积极贯彻落实国家“一带一路”战略,秉持负责任、可持续的经营理念,认真履行全球公民责任,得到了所在地区国家的高度肯定和认可。在低碳环保方面,集团公司以奉献绿色能源,为子孙留下碧水蓝天为使命,努力在发展的同时关注生态环境保护。努力降低煤电能耗和排放,注重保护项目周边生态环境和生物多样性。在无电区建设方面,集团公司“十二五”期间,投资1.1亿元,发放户用光伏发电设备,建设水电和光伏电站,解决了青海、新疆、西藏共18万偏僻地区人口的生产、生活用电问题。常态化开展公益捐赠、“映山红”爱心助学、爱心志愿服务社区活动。2015年,为社会救灾和公益事业捐赠616万元;服务社区20余万人次;13年累计捐建希望小学12所,捐建爱心书屋38个,资助学生8042人。

  发布会上,集团公司办公厅相关人员被中国工经联聘任为中国工业企业社会责任研究智库专家。