cabet566亚洲城_www.cabet566.com_ca88手机版会员登录

www.cabet566.com

系统要闻
您的位置:cabet566亚洲城> www.cabet566.com>系统要闻

孟振平拜会南非总统祖马

ca88手机版会员登录:2016-05-31 | 来源: | 点击量:

         5月26日,集团公司总经理孟振平出访南非拜会南非总统祖马,双方就核电、常规能源领域合作深入交换了意见。

  孟振平向祖马介绍了国家电投与南非核能企业围绕南非960万千万新建核电项目开展合作的进展,表示国家电投致力于使南非通过核电项目建设,在满足清洁能源需求的同时,掌握先进技术,实现工业化目标。作为世界五百强的大型综合能源集团,国家电投也愿意与南非合作伙伴在南非和非洲开展电力项目投资和建设,发展非洲基础设施,落实中非合作论坛约堡峰会的成果。

  祖马表示,南非要拥有建设、管理核电站的能力,这是南非开展核电项目建设的最终目的,这方面中方有很多经验值得南方借鉴,期待未来与国家电投就具体问题进行更多交流。祖马翻看了南非学员在华学习、生活的相册,对国家电投为南发展核电产业体系作出的贡献表示感谢。

  5月27日,孟振平拜会中国驻南非大使田学军,双方就深化中南电力产能合作、推动中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实交换了意见。

  集团公司国际部相关负责同志陪同参加活动。