cabet566亚洲城_www.cabet566.com_ca88手机版会员登录

www.cabet566.com

专题报道
您的位置:cabet566亚洲城> www.cabet566.com>专题报道

【员工四大行动】公司举办"背画系统图、背写操作票"技能比武

ca88手机版会员登录:2016-07-05 | 来源:运行部李飘然 曹倩 吴明超 蔡伟 朱莎 王林 唐敬 | 点击量:

     近日,公司举办“背画系统图、背写操作票”职工技能比武大赛。来自该公司所有运行人员、运行部和生技部各专业专工、各专业点检员,以及维护单位天津蓝巢、重庆电建维护项目部共82人参加竞赛。

 

    此次竞赛内容是背画集控、除灰、输煤、化学等各专业系统图及背写电气标准操作票,旨在推进公司运行管理工作的规范化,促进运行人员整体素质和业务水平的提高。赛场上,参赛选手们从容镇定地手绘机、炉、电、化、燃、灰等火力发电厂各专业系统图;根据调度和工作计划的要求,背写着不同操作项目的运行操作票,细化到操作任务、操作顺序、操作步骤、安全措施、操作工具、安全用具、注意事项等环节。通过比拼,全面检查了各岗位人员对机组运行系统、现场设备系统和“两票三制”的熟悉程度,全面检验了一名合格的全能型值班员在处理机组异常以及应对一些紧急情况的综合处置能力,更是全面考验着每一个参赛选手的心理素质。

 

    通过开展职工技能大赛,充分调动了广大职工学习业务知识、专业技术的积极性和主动性,激发了员工岗位成才、岗位奉献的热情,有效提高了员工专业技术水平。公司将广泛开展“技术比武”、“技术大练兵”、“青年科技技能月”等活动,进一步发扬比、学、赶、帮、超的精神,培养出更多、更好的技术精英和专业骨干,建立一支高水平、高技能、高素质的员工队伍,为保证机组安全稳定运行奠定坚实的基础。