cabet566亚洲城_www.cabet566.com_ca88手机版会员登录

政治工作

团青工作
您的位置:cabet566亚洲城> 政治工作>团青工作

维护热控班组用实际行动践行“奋斗者”精神(图文)

ca88手机版会员登录:2017-12-18 | 来源:维护部 李立 | 点击量:

党的第十九次全国代表大会在京胜利闭幕,伟大目标已经明确,宏伟蓝图已经绘制,cabet566亚洲城公司维护部全体员工继晷焚膏,用自己的实际行动,以奋斗者的精神,砥砺前行,为公司弯道超车贡献力量。

机组运行以来,维护部员工不怕苦、不怕累,积极消缺,尽职尽责。维护部检修工胡毅、贾瑞鑫在检修1号机低再进口延伸段疏水门时,发现有电缆接地现象,经现场查看,分析原因是电缆桥架铺设在NOx风箱和拱上燃烧器风箱之间,温度过高烤化电缆外壳而引起接地。深入筛查发现,给水流量等重要电缆也在此桥架中,经部门领导讨论和分析,决定立即着手对此桥架的电缆加装高温防护措施,并改迁给水流量电缆架设路线。

IMG_4486_副本.jpg

由于机组处于运行阶段且给水流量是主保护之一,所以在工作之前必须要将此保护退出,以防由于工作失误引起跳机,且按照热工保护投退管理规定退出的主保护必须在8小时内准确投入,以防设备误动或者拒动。面对工期紧、任务重、环境恶劣等困难,工作班成员没有逃避、毫无畏惧,立即着手处理,中间没有停歇,高温炙烤的他们满脸通红,汗水浸透了他们的衣裳,饥饿敲打着他们的肚皮,直至深夜终于高效率的完成了迁移工作,保证了锅炉主保护的快速投入,为机组的安全稳定运行保驾护航。

在此次工作中热控班组成员用饱满的工作热情展现了“维护人”的态度,用实际行动践行着“奋斗者”的精神。面对新形式、新任务、新要求,维护部全体员工将不畏艰辛,勇于探索,为实现安全一流、管理一流、员工一流的标准化班组而奋斗。